mini-Meister in Oberammergau gesucht

Spiel und Spaß stehen im Mittelpunkt, wenn am Samstag den 15. Februar 2020 um 13:30 Uhr der TSV Obermmergau zu den mini-Meisterschaften in die Sporthalle am Turnerweg 10 einlädt. Den teilnehmenden Kids ist nicht nur ein tolles Erlebnis garantiert, auch dürfen sie sich auf Urkunden und kleine Preise freuen.

Talentierte Kids im Alter bis zu 12 Jahren können sich über diesen Ortsentscheid sowie über Kreis- und Bezirksentscheide bis zur Endrunde des Bayerischen Tischtennis Verbandes qualifizieren. Wer zehn Jahre alt ist oder jünger, dem winkt sogar die Teilnahme am Bundesfinale 2020. Zusammen mit einem Elternteil sind die besten „minis“ im kommenden Jahr Gast des Deutschen Tischtennis-Bundes (DTTB). Auf die Sieger*Innen des Bundesfinals wartet zudem ein Besuch bei einer internationalen Tischtennis-Großveranstaltung.

Noch viel wichtiger als der Erfolg ist der olympische Gedanke „dabei sein ist alles“, der die Basis für die mini-Meisterschaften bildet und diese seit ihrem Startschuss im Jahr 1983 mit mehr als 1,5 Millionen teilnehmenden Kindern zur erfolgreichsten Nachwuchswerbeaktion im deutschen Sport machte.

Und Mitmachen kann jeder, einzige Einschränkung: Die Mädchen und Jungen dürfen keine Spielberechtigung eines Mitgliedsverbandes des DTTB besitzen, besessen oder beantragt haben. Im Klartext: Auch wer bislang noch keinen Schläger in der Hand hatte, aber gerne erste Erfahrungen mit dem schnellsten Ballsport der Welt sammeln möchte, ist herzlich eingeladen mitzuspielen. Übrigens auch ohne eigenen Schläger – den stellt der Ausrichter gerne zur Verfügung.

Nachmeldungen sind am Samstag bis 12:45 Uhr in der Halle noch möglich, allerdings nur wenn der Turnierablauf nicht gestört wird.

Sieger 2019

Unsere Gewinner vom vergangenen Jahr

Die vier ersten einer jeden Altersklasse qualifizieren sich für den Kreisentscheid, der am Sonntag den 16. Februar 2020 auch vom TSV Oberammergau in der Sporthalle am Turnerweg durchgeführt wird.mm20 AnmeldungBundesweit wird die Aktion von der Tischtennisfirma DONIC und dem Versicherungskonzern ARAG unterstützt.