Am 21. September 2017 startete der TSV mit einer neuen Leichtathletik-Gruppe für Kinder und Jugendliche von 6-18 Jahren (ab Grundschule). Insgesamt 40 Kinder und Jugendliche nehmen derzeit regelmäßig am Training teil.

LA Aufwarmen WEB

Konzept

Im allgemeinen ist das Training auf Breitensportbasis ausgelegt. Ziel ist es, die motorischen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen mit abwechslungsreichen Übungen und Spielen zu verbessern. Die leichtathletischen Grundformen Springen – Laufen – Werfen – Stoßen werden mit viel Spaß in Sportspielen vermittelt, bei denen auch schon der Wettkampf-Charakter eine große Rolle spielt.

In der Wintersaison findet das Training in der Halle statt, im Sommer bei (fast) jeder Witterung draußen im Stadion.

LA Aufwarmen WEB

Siehe Seitenbox ->

Infos & Voranmeldung

Interessierte können ganz gerne „reinschnuppern“. Eine kurze  Anmeldung bei der Abteilungsleitung (bitte per Email) vorab genügt. Corona-Pandemiebedingt können wir vor den Sommerferien leider keine Schnupperstunde anbieten.

LA HochsprungWEB

Übungsleiter / Trainer