Am 21. September 2017 startete der TSV mit einer neuen Leichtathletik-Gruppe für Kinder und Jugendliche von 6-18 Jahren (ab Grundschule). Insgesamt 40 Kinder und Jugendliche nehmen derzeit regelmäßig am Training teil.

LA Aufwarmen WEB

Konzept

Im allgemeinen ist das Training auf Breitensportbasis ausgelegt. Ziel ist es, die motorischen Fähigkeiten der Kinder und Jugendlichen mit abwechslungsreichen Übungen und Spielen zu verbessern. Die leichtathletischen Grundformen Springen – Laufen – Werfen – Stoßen werden mit viel Spaß in Sportspielen vermittelt, bei denen auch schon der Wettkampf-Charakter eine große Rolle spielt.

In der Wintersaison findet das Training in Halle 3 statt, im Sommer bei (fast) jeder Witterung draußen.

Trainingszeit

LA Aufwarmen WEB

für die U8 und U10 (Schulkinder zwischen 6 und 9 Jahre)
donnerstags von 17.00 bis 18.00 Uhr

die U12 bis U18 (Schüler ab 10 Jahre) trainieren
donnerstags von 17:30 - 19:00 Uhr

Infos & Voranmeldung

Interessierte können ganz gerne „reinschnuppern“. Eine kurze  Anmeldung bei der Abteilungsleitung (bitte per Email) vorab genügt.

LA HochsprungWEB

Übungsleiter / Trainer